《我不是明星》引出宋佳三段感情经历,宋佳有几任丈夫几个子女

编辑:简约文章出处:点击数:2014-06-18
导语:1993年,宋佳离开影坛远赴重洋,去美国耶鲁大学学习编剧和影视制作。2000年,宋佳把商界的生意全部了结,息影后6年一身轻装复出。2001年在北京的一次朋友聚会中认识了张纪中的得意弟子

  第一段婚姻:源于盲目崇拜:嫁给大其21岁京剧名家张学津

  宋佳曾是中国上世纪90年代最为耀眼的女演员,近几年,更是凭借《尘埃落定》、《嫂娘》等作品频获百花、飞天、金鹰等大奖。相比艺术成就,宋佳的坎坷情路更令人注目。因为这样的恋父情结,宋佳在21岁那年,嫁给了比她大21岁、京剧界首屈一指的人物张学津。

  而根源却是因为盲目崇拜导致的婚姻。20年前,她与京剧泰斗张君秋之子、京剧名家张学津的老少配,一度引发热议,很多人都说宋佳的爱情不单纯,图的是张家的地位和财产。这一猜测很快得到了“印证”:在张学津身患重病时,两人离婚。一时间,宋佳处在了风口浪尖……

  面对误解,宋佳选择了沉默,带着女儿远走美国。20年过去,这段前情旧事演绎出一段爱的传奇:在前夫深陷绝境时,宋佳牵手前夫再婚少妻,帮他闯过了一个个生死关口……

  宋佳从小生活在一个单亲家庭,至今不知道父亲的模样,因此也造成她极深的恋父情结。就是因为这样的恋父情结,宋佳在21岁那年,嫁给了比她大21岁、京剧界首屈一指的人物张学津。而根源却是因为盲目崇拜导致的婚姻。当时宋佳从上海戏剧学院分到了北影厂,举目无亲,在那种情况下认识了张学津。在一次张学津的演出结束后,雷鸣般的掌声将宋佳深深的震撼了。然后就跟张学津要签名、合影,并有了联系。一次,宋佳打电话给张学津,希望能见一下,张学津很高兴地领着宋佳回了家。

  没想到,张学津的父亲张君秋非常喜欢宋佳,竟表示希望他们俩能在一起。不久后,张学津在天津演出,时任天津市委书记的李瑞环,在演出的宴会上对他们说:“我给你们做证婚人了,你们俩就结婚吧!”就这样,宋佳在与张学津相识3个月后,闪电般结婚了,当时宋佳刚满21岁。宋佳与张学津的结合,被外界称为“才子佳人的组合”,男的风流倜傥、女的倾国倾城。当时她刚毕业,很多人就曾不看好这段婚姻。有些人说“这么年轻漂亮嫁一个比自己大那么多的,是不是贪图荣华富贵”,甚至说“宋佳从手指头上,带到胳膊肘上都是珠宝玉器”。婚后两人生下一个女儿,在她们的女儿两岁那年,张学津却以自己患有丙肝为由与宋佳提出离婚。从而结束了她第一次的“传奇”婚姻,那夹杂着“恋父情结”与“贪图富贵”的第一婚。张学津与2012年12月21日下午3时许,因肝癌医治无效在北京佑安医院逝世,享年71岁。

后面内容更精彩,点击图片进入下一页 >>

《我不是明星》引出宋佳三段感情经历,宋佳有几任丈夫几个子女_插图

  宋佳青涩照

www.firstinclasslimo.com育儿·健康·亲子·情感·时尚
 网站首页快乐家族新好妈咪健康养生休闲时尚情感物语家有儿女妈妈日记成长相册家庭百科爱问