爱妻爱子爱家庭 不爱健康等于零

编辑:admin文章出处:本站原创点击数:2009-05-20
导语:健康已经成为广大公众共同关注的热点、难点和焦点。2007年中国社会科学院公布的《中国社会蓝皮书》里说了当今中国的十大社会问题
      健康已经成为广大公众共同关注的热点、难点和焦点。2007年中国社会科学院公布的《中国社会蓝皮书》里说了当今中国的十大社会问题,头一个问题就说了看病难、看病贵。健康有多么重要,简单说来就是4句话。一、健康就是节约。二、健康就是和谐。三、健康就是责任。四、健康就是金子。有关数据显示,2001年中国卫生总消耗占GDP的6.4%,具体是6140亿元,2005年占GDP的5.5%。由此看出,健康消费是一笔不小的开支。我们提倡建立一个节约型社会,如果能在预防养生上多下功夫,健康就是最大的节约。二、健康是和谐,没有健康就没有小康。有一句谚语说的好,爱妻爱子爱家庭,不爱健康等于零。三、健康是责任。关爱自己就是关爱亲人,关爱家庭,关爱社会,关爱我们伟大的祖国。四、健康是金子。应该说健康就是生产力,健康就是GDP,健康就是国家的综合实力。研究表明,一块钱的养生预防节省治疗费用八块五毛九,节省重症抢救费100块钱。这些数字表明,只有通过预防,我们才有可能构建一个新型的和谐社会,实现21世纪的健康新理念。21世纪健康的新理念是什么?就是健康快乐100岁,天天都是好心情。20岁养成好习惯,40岁指标都正常,60岁以前没有病,80岁以前不衰老,轻轻松松100岁。
      人的死亡有两种,一种是自然凋亡,一种是病理死亡。之所以会受病痛的折磨是因为我们违背了生命的规律。世界卫生组织说过,健康100分有四个因素,第一个是父母的遗传基因,第二是环境因素,三是医疗条件,四是生活习惯方式。四个因素中遗传在其中只占10%,环境因素占17%,医疗条件占8%,自己生活方式占60%。可见,科学的生活方式,合理膳食,心理平衡,戒烟戒酒才是养生预防的关键。
      下面我们主要说说合理膳食。学界对于营养总结的一句话为,一二三四五,红黄绿白黑。每天应摄入不少于300毫克的牛奶。儿童经常喝奶,对大脑的发育有着非常重要的作用。中年人喝奶会使骨骼密度升高,老了以后不容易骨质疏松。联合国提出,最佳的饮食结构为一荤、一素、一菇。科学膳食就是什么都吃,适可而止。吃七八分饱,走路爬楼慢跑。以素为主适当吃肉,菇能降胆固醇,而且可防止癌症发生,使衰老变慢。
       其次要保持一个平和的心态,特别是男同志,我们说男人有泪不轻弹,男人有话不爱说,男人有病不去看,男人有家不爱回。特别强调的是,家庭的和谐很重要。一个和谐的家庭对健康有很大的好处,家就是心灵的港湾。最后要说的是酒可以喝,但不要多喝。我们要时刻记住一句话,酒杯虽小,淹死的人比大海还要多。
www.firstinclasslimo.com育儿·健康·亲子·情感·时尚
 网站首页快乐家族新好妈咪健康养生休闲时尚情感物语家有儿女妈妈日记成长相册家庭百科爱问